Receta de porcelana fria. Como hacer porcelana fria casera. Qué es la porcelana fia. Lista de marcas recomendadas de porcelana fria. Con que se tiñe la porcelana. Cuál es la diferencia entre porcelana fria tradicional y liviana y flexible. Qué materiales necesito prara trabajar con porcelana fria. Que hacer si se endurece la porcelana fria. Cuál es la diferncia entre porcelana fria y pasta de azucar.
Si no consigues porcelana en tu país, realizarla de forma casera es un buena opción.
Es una masa plastica y versatil que permite realizar desde pequeñas figuras hasta esculturas. Se seca al aire. No es toxica, con lo cual se puede apoyar sobre un pastel aislando la parte que hace contacto con la pasta de azucar con un papel aluminio o goma eva.
Siempre es mejor comprarla, pero si no la consigues o es cara en tu región puedes hacerla sin dificultad.
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A continuación te daré una lista según mi criterio.
Como su nombre lo indica la masa liviana pesa menos, encoge menos al secarse y además queda flexible, evitando que las piezas se rompan. Su textura es mas opaca, con lo cual se asemeja mas a las pastas de azucar. Los colores no oscuresen tanto al secar. Permite modelar piezas mas complejas.
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Si! Se puede.
Lo primero es guardarla bien. Aconsejo separar por colores en papel film y luego guardarla:
Si la porcelana esta muy seca intenta sumergirla unas horas en agua. Luego amasala y guardala como expliqué anteriormente. Esto te permitirá "rescatarla" Pero no es lo ideal.
Si aprendea a conservarla bien, la masa dura muchos meses.
Tambien va a depender del clima de la región donde vivas.
Trabajar con porcelana es mucho mas facil que con pasta de azucar. Es un camino de ida!
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